シンガポールスリング(ラッフルズスタイル)を作ってみた。

投稿者: | 2013年9月5日

前から作ろうと思っていたシンガポールスリングの材料がそろったので作ってみた。

本当はグラナディンシロップが必要なんだけれど2滴ってレシピに書いてあったから気にしないことにする。たぶん色を付けるだけなんだろけど、こんどちゃんとグラナディンシロップを手に入れて再挑戦してみるか・・・

シンガポールスリングの材料

こんなにいっぱい材料が必要だとは・・・

■ 材料
ジン 45ml
チェリーブランデー 15ml
コアントロー 10ml
ベネディクティンDOM 10ml
パイナップルジュース 60ml
アンゴスチュラビター 1滴
グラナディンシロップ 2滴
ライムジュース 15ml
炭酸水 必要ならば入れる

材料をシェイカーに入れる

炭酸水以外をシェイカーに入れてシェイクする。そしてストレーナーでこしながらグラスに注ぐ、自分はストレーナーを持っていないので茶こしで代用した。

最後に炭酸水をすこし入れて出来上がり。レシピ本によると、炭酸水は入れなくても良いって書いてあった。

シンガポールスリング

ジンベースでほかにもいろいろリキュール類が入っているので思っていたよりアルコール度が高くてびっくりした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください