前から作ろうと思っていたシンガポールスリングの材料がそろったので作ってみた。
本当はグラナディンシロップが必要なんだけれど2滴ってレシピに書いてあったから気にしないことにする。たぶん色を付けるだけなんだろけど、こんどちゃんとグラナディンシロップを手に入れて再挑戦してみるか・・・
こんなにいっぱい材料が必要だとは・・・
■ 材料
ジン 45ml
チェリーブランデー 15ml
コアントロー 10ml
ベネディクティンDOM 10ml
パイナップルジュース 60ml
アンゴスチュラビター 1滴
グラナディンシロップ 2滴
ライムジュース 15ml
炭酸水 必要ならば入れる
炭酸水以外をシェイカーに入れてシェイクする。そしてストレーナーでこしながらグラスに注ぐ、自分はストレーナーを持っていないので茶こしで代用した。
最後に炭酸水をすこし入れて出来上がり。レシピ本によると、炭酸水は入れなくても良いって書いてあった。
ジンベースでほかにもいろいろリキュール類が入っているので思っていたよりアルコール度が高くてびっくりした。